Понедельник, 26.10.2020, 07:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

«Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» Крапивинского муниципального округа!

Основное меню
ВНИМАНИЕ!!!
75 лет! Победа!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Сохраним первоцветы Кузбасса
22:18
Сохраним первоцветы Кузбасса

 

С целью привлечения внимания к проблеме сохранения раннецветущих растений родного края, расширения представления о первоцветах, занесенных в Красную книгу Кемеровской области, 19 апреля, в СРЦ Крапивинского района прошла акция «Сохраним первоцветы Кузбасса».

Воспитатель, Емельянова Е.В., совместно с воспитанниками отделения социальной диагностики и реабилитации СРЦ Крапивинского района распространяли буклеты, где призывали жителей пгт. Крапивинского не оставаться равнодушными, информировали о бережном отношении и сохранении первоцветов. Дети с удовольствием дарили листовки, рассказывали о необходимости сохранения первоцветов нашего края, особенно растений занесенных в Красную книгу и лекарственных.

Благодаря данной акции жители поселка еще больше узнали о первоцветах, распространенных в Кузбассе, а так же о необходимости бережного к ним отношения.

Берегите первоцветы - украшение планеты!

Берегите цветы не губите,

Творенье природы не рвите.

Заботясь о своей Земле,

Мы продлеваем её век.

Береги первоцвет!

Для справки. С каждым годом первоцветов становится все меньше в наших лесах. Первоцвет в основном размножаются семенами (без цветов не будет семян), хотя возможно размножение клубнями и корневищами. Если цветки сорваны, то семена не образуются, и число растений резко уменьшается. Также при сборе цветов происходит вытаптывание леса, почва становится более плотной, меняется ее структура, повреждаются луковицы первоцветов. Так исчезают цветы.

В Кемеровской области наиболее распространены ветреница алтайская, хохлатка крупноприцветниковая, медуница мягчайшая, примула весенняя, прострелы, адонисы, гусиный лук, мать-и-мачеха, калужница, бруннера сибирская, фиалка удивительная, но самым главным и ценным видом на экологической тропе является кандык сибирский.

Если я сорву цветок

Если ты сорвешь цветок,

Если все: и я, и ты,

Если мы сорвем цветы,

Опустеют все поляны

И не будет красоты.

   

  

     

 

 

Просмотров: 651 | Добавил: priut_krap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Архив записей
300 Лет Кузбассу
Полезные ссылки
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МКУ «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних»
uCoz