Суббота, 28.05.2022, 14:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

«Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» Крапивинского муниципального округа!

Основное меню
ВНИМАНИЕ!!!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Декабрь » 2 » «Школа профилактики деструктивного поведения в молодежной среде».
14:05
«Школа профилактики деструктивного поведения в молодежной среде».

В рамках реализации региональной программы по обучению специалистов системы профилактики деструктивного поведения Кузбасским центром информационной безопасности молодежи ГАУ «Кузбасский детско- юношеский центр» организованы интенсивы «Школа профилактики деструктивного поведения в молодежной среде».

2 декабря 2021 года проведен интенсив, который включал интерактивно-образовательный блок от специалистов в сфере информационной безопасности, специалистов в области социальной работы и воспитания, специалистов психолого-педагогического сопровождения.

Представители Крапивинского муниципального округа приняли активное участие в выездном интенсиве (Недбайлик Н.Ю., заместитель директора по РВР). Участники обсудили современные методы работы с молодежью в рамках профилактики терроризма, экстремизма, наркомании, обменялись опытом психолого-педагогической поддержки подростков с высоким риском деструктивного поведения; обсудили восстановительный подход и службу примирения в системе профилактики деструктивного поведения в образовательном пространстве.

В ходе мероприятия проведены лекции по организации профилактической работы в молодежной среде. Рассмотрены вопросы выявления участников деструктивных сообществ, признаки, по которым публикацию, или даже комментарий, можно отнести к террористическим и экстремистским, современные технические средства, позволяющие оперативно выявлять и привлекать к ответственности авторов террористических и экстремистских высказываний и постов.

На примерах продемонстрирована российская антитеррористическая и анти экстремистская практика, осуществляемая, в том числе, в виртуальном пространстве. В научно-обозревательных целях продемонстрированы визуальные материалы, явившиеся основанием для возбуждения уголовных дел по ряду антитеррористических и анти экстремистских статей УК РФ, а также символика запрещенных в России террористических и экстремистских организаций.

Обсуждены опыт психолого-педагогической поддержки подростков с высоким риском деструктивного поведения.

Просмотров: 52 | Добавил: priut_krap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Архив записей
Полезные ссылки
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

МКУ «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних»
uCoz